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ポップコーンの生まれ方 [経済ニュース]

ポップコーンが、トウモロコシからできている事を知らない友人がいた。

マグロは、切り身で泳いでいるなんて、絵を描く幼稚園児がいる時代ですから、
そのくらいの事では驚きませんが、これは、もう、試してもらうしかないです。

コーンをそのまま入れるだけ!簡単おいしい自然派ポップコーンZaraMamas(ザラママス) ポップコーン


電子レンジで、ポンポンはじける音と、コーンの香ばしい匂いはたまりません!!!
ただ、少し高いんですよね。 いや、だいぶ高いですね。

これは、100円のポップコーンにはない、

「体験」 目の前ではじける! 「飾り」 インテリアにもなる 「安心」 無添加、無着色、新鮮な素材

が、あるからです。


ポップコーンは、ポテトチップスと肩を並べるジャンクフードと思われがちですが、
あのマドンナも好んで食べていたと言われるように、選び方、食べ方のポイントさえ
抑えれば、とてもヘルシーな食品なんだそうです。

コーン自体は低カロリーで、食物繊維やポリフェノールが豊富。「ザラママス」のように
無添加のポップコーン用のコーンを入手して、フライパンやレンジで加熱して、
バターやオイル、塩など味付けを控え目にするのがポイントです。

「ザラママス」のポップ・ア・コブは、イギリス発のナチュラルポップコーン。
収穫されたままの姿のコーンを、電子レンジでチンするとポップコーンになるという
手軽さに加えて、トウモロコシがポップコーンになるというサプライズが、
特にお子さんのいらっしゃるご家庭で支持されているようです。

ベイビーホワイト、リッチルビーレッド、ミッドナイトブルー、ゴールデンバターという
4つのカラーがあり、いずれも自然の色。遺伝子組み換えなし、オイルやフレーバーも
無添加です。お好みの味付けを楽しめるのも良いですね。

この体験を、ぜひ、ご自宅でどうぞ。

☆ 体験と言えば、夏には富士山・・・





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