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浜松で美味いうなぎ TOP3 地元民はそれほど食べない! [富士山ニュース]

静岡と言えば、うなぎ! ウナギ! 鰻!です。

近年は、中国だけでなく、鹿児島や愛知に押されて、シェアが下がっていますが、
浜名湖、大井川、三島 良い気候と良い水で育った美味しいうなぎが
県内各地で堪能できます。

美味しい! 旨い! は、主観ですので順位は付けず、3つ紹介します。
どのお店もとても人気ですが、食べるものは、通好みです。

2012年、2013年の稚魚の高騰で、びっくりするくらいの値段なので、
なかなか食べる機会がないですが、4000円、5000円の価値はあります。

<浜松市の鰻屋>

◎ あつみ 白焼き

◎ かんたろう 鰻のしっぽ

◎ 加茂 白焼き

番外 八百徳 (鰻茶漬けがオススメ)

☆ リンクは食べログです。
(食べログの点数は個人的には気にしていませんが、全部TOP5000ですね・・・)

◎ あつみ

静岡県浜松市中区千歳町70

特長:身の締まった小さめの鰻がふっくらと焼かれ癖のないタレとご飯とマッチする。
   お吸い物、デザートと、一通りの食事を堪能でき大人のお店。
   注文後、絞めるため、時間がかかる。 休日は開店前に行かないと売り切れる。

◎ かんたろう

静岡県浜松市南区飯田町616-2

特長:関西のパリッとした食感と備長炭の香りが良い正統派。
   鰻のしっぽというお得な酒の肴があるので、飲みすぎにはくれぐれも注意。
   また、飲んだら乗るな! の車エリアであります。

◎ 炭焼きうなぎ 加茂

静岡県浜松市北区三ヶ日町都筑791-8

特長:市町村合併で、ここだって浜松に! こちらは肉厚の鰻をパリッと焼いた
   ふんわり&パリッとを、白焼きで頂くのが乙です。
   予約ができず、とても混むので平日でも早めがいいです。


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